Уважаемые партнеры! Наш сайт находится на доработке. Информация по наличию и ценам может быть недостоверной. Уточняйте наличие у менеджеров.
×
Медас Текстиль

Уход за трикотажным полотном

Уход за трикотажным полотном фото

Трикотажное полотно имеет широкое применение в швейной промышленности. Если вы внимательнее рассмотрите свой гардероб, то сразу поймете как много у вас изделий из него. Трикотажная одежда мягкая и комфортная, но часто быстро изнашивается в результате неправильного ухода.

Есть несколько секретов, которые продлят жизнь трикотажному изделию.

  • Вещи следует стирать вручную или стиральной машине при температуре не более 30 градусов. Температура воды при стирке и полоскании должна быть одинаковой.
  • Перед стиркой необходимо вывернуть вещи наизнанку, застегнуть все пуговицы и молнии. Так вы минимизируете риск повреждения ворса.
  • Белые изделия можно стирать обычным порошком, а вот для цветных лучше использовать жидкие составы для деликатной стирки.
  • Выжимая изделия после ручной стирки, не прилагайте усилий, иначе на нем могут образоваться катышки.
  • Во избежание деформации и выцветания, сушить изделия необходимо в горизонтальном положении вдали от обогревателей и прямых солнечных лучей.
  • Гладить трикотажные вещи следует по направлению петель. Предпочтительнее парогенератором. Обращайте внимание на рекомендованную температуру на этикетке. Трикотаж из шерстяной пряжи лучше отдавать в химчистку.
  • Наибольшей склонностью к пиллингуемости обладают материалы из синтетических волокон и смешанной пряжи. Удалять катышки стоит специальными машинками.

Если соблюдать эти несложные рекомендации, то любимые вещи прослужат долго.

Похожие статьи:

Бесплатные образцы

Оставьте заявку, и мы вышлем вам 1000 видов ткани, трикотажного полотна, образцы косой и долевой бейки, корсажной ленты.

Получить образцы
© 2020-2021 ООО «Садем». Все права защищены.
Создание сайта: Digital agency Champer